Skip to content
16/12/2025
  • Política de Privacidade
IGUATEMI INFORMA

IGUATEMI INFORMA

As principais notícias de Iguatemi e região

cropped-images.png
Primary Menu
  • Política de Privacidade
OUÇA A RADIO AO VIVO
  • Home
  • Oeste e Sudoeste
  • Sabor de Natal: farofa colorida com abacaxi, bacon e uva-passa para surpreender
  • Oeste e Sudoeste

Sabor de Natal: farofa colorida com abacaxi, bacon e uva-passa para surpreender

IGUATEMI INFORMA 14/12/2025
g1-ma-pernil

Farofa de abacaxi pode ser servido com Pernil
Reprodução/TV Mirante
O g1 segue com a série especial “Sabor de Natal”, que reúne receitas tradicionais preparadas por moradores do Centro-Oeste de Minas para inspirar a ceia das famílias.
Nesta edição, a gastronomia aparece com um toque afetivo: a gastróloga Milena Marques Soares, de 24 anos, moradora de Divinópolis, compartilhou a farofa natalina que aprendeu com a mãe e hoje prepara na própria cozinha, a Limoeiro Cozinha.
A receita mistura doce e salgado, leva ingredientes acessíveis e fica pronta em poucos minutos — uma opção para quem quer complementar a mesa de Natal com mais cor, aroma e textura.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Centro-Oeste de Minas no WhatsApp
Ingredientes
1 abacaxi
250 g de bacon
250 g de calabresa
4 cenouras
1 pote pequeno de azeitona
1 lata de milho
1 cebola grande
5 dentes de alho
500 g de farinha de mandioca
80 g de uva-passa
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique o abacaxi, o bacon e a calabresa em cubos médios. Rale as cenouras e reserve. Pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Escorra a água do milho e corte a azeitona em pedaços menores.
Aqueça uma panela e frite o bacon e a calabresa na própria gordura. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida, coloque a cenoura, o milho e a azeitona e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione o abacaxi e, na sequência, misture a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com cheiro-verde e uvas-passas por cima.
Dica: coloque o abacaxi por último para manter a textura e evitar que cozinhe demais.
LEIA TAMBÉM:
Sabor de Natal: aprenda a fazer uma rabanada clássica que promete adoçar sua ceia
Sabor de Natal: aprenda a preparar um empadão de bacalhau ‘de comer rezando’
Sabor de Natal: aprenda a fazer um delicioso empadão de pernil com requeijão de entrada para a ceia
*Estagiária sob supervisão de Mariana Dias
ASSISTA ABAIXO – Veja como foi a passagem da Caravana de Natal da Coca-Cola em Divinópolis
Veja como foi a passagem da Caravana de Natal da Coca-Cola em Divinópolis
VÍDEOS: veja tudo sobre o Centro-Oeste de Minas

About the Author

IGUATEMI INFORMA

Administrator

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Carro invade contramão e motorista morre após batida com micro-ônibus em curva da MG-050
Next: Jovem é baleado na perna após desentendimento em Volta Redonda

Você pode ter perdido

image-20-
  • PRINCIPAIS NOTÍCIAS

Compras de Natal: lojas do Centro de Teresina abrem no domingo (21) com horário estendido

IGUATEMI INFORMA 16/12/2025
whatsapp-image-2025-12-15-at-070257
  • Oeste e Sudoeste

Provocação com dedo do meio termina com motociclista sem CNH e embriagado preso em Divinópolis

IGUATEMI INFORMA 16/12/2025
henay-rosa-goncalves-amorim-morte-acidente-mg-050-itauna-14-12-2025
  • Oeste e Sudoeste

Entenda como vídeo de motorista imóvel ao volante levou polícia a investigar morte em acidente como feminicídio

IGUATEMI INFORMA 16/12/2025
591989192184041149-picture-106ajpg
  • Economia

Leilão do Governo de SP tem Honda XRE 300 a R$ 900 e Toyota Corolla mais barato que iPhone

IGUATEMI INFORMA 16/12/2025
Copyright © Todos os direitos reservados. | MoreNews by AF themes.